すすきの 和処真柏 

すすきのに来るたびに、地元の知り合いにお勧めを聞いてから来るようにしている。

今回は、和処 真柏がお勧めとのことで訪ねることに。予約が必須とのことで事前に予約を。飲み放題付で5000円、7000円、10,000円のコースがあり、料理の内容はお任せで初回ということもあり、5,000円コースを予約。

カウンター席が6席くらいと堀こたつ席が 4人×3卓ある、こじんまりとした浜料理のお店。店主、一人で切り盛りしている感じの良いお店だった。

お通しは、甘えびの甘辛ソース和え、カニ身、しめさば?、塩から、つぶ貝

甘えびは絶品だった

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ボタン海老、タコの頭、黒カレイの刺身

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黒カレイの煮つけ

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夏野菜、イカ焼き、つぶ貝

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以上、もう満腹状態。 結局、全部食べ切れず。

これで飲み放題で5,000円、もう十分。美味しくいただきました。

10,000円のコースはどうなんだろう。量?それとも貴重なものが出てくるのか。

一つとばしたとなりの席の卓をみるとこちらとは違うメニューが並んでいて、客の一人がこんなの食べたことないよって店主に話していたのが、とっても気になる。

次回はぜひ10,000円のコースを食してみたい。